2.6.11

Cozinha de là bas, em modo sintético

Colombo de frango (ou outra carne qualquer. Também pode ser feito com atum).

Açúcar (amarelo, cela va sans dire);
Frango - dourar no açúcar.

Cebola, alho, salsa, louro (se não houver bois d'Inde. Se houver parece-me dispensável), graines à roussir, bois d'Inde, cenoura - juntar ao refogado (que ainda não levou, e não vai levar, uma gota de óleo, azeite ou manteiga).

Pó de colombo diluído em água suficiente para cobrir tudo o que está no tacho.

Batatas, courgettes (não gosto de courgettes e nunca as uso).

Piripiri.

Servir com arroz branco - nem sempre. Às vezes carrego nas batatas e não faço o arroz.

Quando acabou a escravatura nas Antilhas os proprietários das quintas de açúcar mandaram vir chineses e indianos, não sei por que ordem, para substituir os africanos agora livres.

Alguns desses indianos vieram do Sri Lanka. Daí o nome de Colombo dado a este, no fundo, caril adaptado ao gosto local. Quando é mau é delicioso, quando é bom divino.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.